Никто и звать никак (abaslafecris) wrote,
Никто и звать никак
abaslafecris

  • Mood:

Такая разная реакция на теракты

Теракт в России. Взрыв в Питерском метро.
После теракта. ФСБ и ЦПЭ занимаются суетой, зачем-то продолжая гонять свидетелей Иеговы, за всю свою историю не совершивших ни единого теракта.
Результат. Взрыв возле школы в Ростове-на-Дону.

Теракт в Швеции. Грузовик в гепнаровском* стиле врезается в толпу людей.
После теракта. Шведские и норвежские спецслужбы сотрудничают, стараясь поймать террористов и предотвратить новые теракты.
Результат. Предотвращен теракт в Осло.

Вывод. Почему бы не перестать преследовать свидетелей Иеговы, оставить их в покое? Почему бы не сосредоточиться на борьбе с терроризмом?

Если бы Акбаржон Джалилов** стал СИ, то он бы не взорвался. Ходил бы с Библией в руках, а не с взрывчаткой в рюкзаке, просвещал бы узбеков.

Интересно, что ирландцы, ранее участвовавшие в деятельности протестантских/католических террористических организаций, становясь свидетелями Иеговы, прекращают участие в терроре против католиков/протестантов.

Об этом можно прочитать, например, в краткой автобиографии бывшего протестанта-террориста: «Тюрьма меня не исправила» (КИТ ВУДС). Что вы думаете по этому поводу? Мне интересно ваше мнение о том, что рассказал Кит Вудс.


Примечания

* Ольга Гепнарова, показавшая дурной пример террористам на грузовиках, родилась в Чехословакии, а не приехала откуда-то из Эритреи.
j02HybHiXG8.jpg

** Подозреваемый в теракте по версии ФСБ. Гражданин РФ. Мусульманин. Узбек. Родился в Киргизии.
Tags: терроризм, эстапо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments