Никто и звать никак (abaslafecris) wrote,
Никто и звать никак
abaslafecris

Categories:

Большинство россиян разделяют точку зрения Гитлера на всеобщую воинскую повинность

"Как радостно сияли, бывало, глаза этих молодых товарищей, когда я все это им разъяснял и вновь и вновь доказывал им, что самые мудрые идеи ни к чему не приведут, если у нас не хватит физической силы их защитить, что милосердная богиня мира нисходит только к сильному и что действительно прочный мир могут завоевать лишь те, кто опирается на реальные силы. Только теперь эта молодежь действительно поняла идею всеобщей воинской повинности в ее подлинно великом значении. Теперь она убедилась, сколь мертвенно было то толкование, какое давали этой идее старые чиновничьи души. Теперь моя молодежь поняла, что смысл этой идеи заключается в подлинно героической борьбе за существование своего народа, а не в борьбе за мертвый авторитет мертвого государства".

Откуда цитата? Из "Моей борьбы" Адольфа Хитлера, вестимо.

Судя по всему, мои соотечественники, дорогие россияне, поняли идею всеобщей воинской повинности в ее подлинно великом значении. Глаза фашиствующих россиян радостно сияют при мысли, что их близкие родственники пойдут служить в армию.

Чего опасаются 58% россиян? Превращения в культурный навоз.


Военнослужащие на Курильских островах. Архивное фото

Большинство россиян выступают за всеобщую воинскую повинность

10:47 18/02/2016
58% россиян предпочитают, чтобы их родные отдавали долг родине, а не пытались избежать службы. Выросло число граждан страны, которые считают, что сейчас существует военная угроза в отношении России со стороны других государств.


Для сравнения:
"Идея всеобщей воинской повинности в ее современном виде соответствует именно государственным идеям этого нового образования. Значение этой идеи поистине огромно. Немецкий народ, так сильно страдавший от расчлененности и ультраиндивидуализма, именно благодаря созданию дисциплинированной прусской армии вернул себе те организационные способности, которых он надолго лишился. Другие народы благодаря условиям своей жизни никогда не лишались чувства самосохранения и здоровой стадности. Нам же эти чувства могла вернуть только заново организованная прусская армия. Этим-то и объясняется тот факт, что уничтожение всеобщей воинской повинности привело к столь тяжким последствиям для нас, в то время как для десятков других национальностей оно могло бы пройти бесследно. Если бы теперь, скажем, еще десять наших поколений вынуждено было жить в этой обстановке и если при этом мы не вносили соответствующих поправок усилением военного элемента в нашем школьном воспитании, то нет никакого сомнения, что наш народ потерял бы последние остатки самостоятельности на этой планете, особенно, если учесть при этом неблагоприятные расовые влияния и вытекающий отсюда идейный разброд. Немецкий дух мог бы жить тогда только в чужих нациях и скоро дело дошло бы до того, что о немцах как творцах культуры стали бы забывать. Немцы превратились бы в культурный навоз. Последние остатки северноарийской крови скоро были бы отравлены, и мы окончательно сошли бы со сцены".

"Молодой подданный немецкой национальности будет обязан проходить ту же школу, что и всякий немец. Этим самым он подчиняется всем тем требованиям, какое государство выдвигает в целях воспитания из подданного верного сына своей нации и расы. Подданный далее обязан подчиниться всем требованиям государства в вопросах физического воспитания, а также проходить военную службу. Государство учредит всеобщую воинскую повинность; через военную службу будет проходить каждый немец, и армия будет использовать его так, как это соответствует его физическим и духовным способностям. И вот тот молодой человек, который будет вполне безупречен и вполне здоров, по окончание военной службы в торжественной обстановке получит права гражданина. Свидетельство о предоставлении гражданских прав должно рассматриваться, как самый ценный документ для всей дальнейшей жизни. Получив этот документ, подданный становится гражданином и пользуется всеми правами и преимуществами последнего. Государство обязано проводить резкую разницу между теми, кто является цветом нации, фактором ее величия, и теми, кто только проживает на территории государства и "зарабатывает" там свой хлеб".

(Выделено мною).

Интересно, что в нынешней милитаристской пропаганде в Российской Федерации используются ровно те же аргументы, что использовал недоброй памяти мерзавец Адольф Хитлер.
Tags: ватанпарасты, гниды, жёлтая пресса, нацизм, убийцы, экстремизм
Subscribe

  • Молодец против овец

    Корабль Черноморского флота затонул после столкновения с грузовым судном, перевозившим овец:…

  • À bas la FECRIS!

    Что предшествовало теракту в Ницце? Serge Blisko, Président de la Miviludes, est intervenu lors de la conférence de la Fédération européenne des…

  • Отменить 282 статью УК РФ

    Много разговоров ведётся о реформах и их необходимости. На самом деле, все реформы следовало бы начинать с шага номер ноль: отмена 282 статьи УК РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Молодец против овец

    Корабль Черноморского флота затонул после столкновения с грузовым судном, перевозившим овец:…

  • À bas la FECRIS!

    Что предшествовало теракту в Ницце? Serge Blisko, Président de la Miviludes, est intervenu lors de la conférence de la Fédération européenne des…

  • Отменить 282 статью УК РФ

    Много разговоров ведётся о реформах и их необходимости. На самом деле, все реформы следовало бы начинать с шага номер ноль: отмена 282 статьи УК РФ…